日本东京大学等三所高校教授来访

2019116日至7日,东京大学Ichiro Terashima教授和Wataru Yamori教授、日本东北大学的Kouki Hikosaka教授、日本东京药科大学的Ko Noguchi教授一行,随北京大学城市与环境学院生态中心唐艳鸿教授和王愔研究员到我所光合作用与环境生物学实验室访问。

访问期间,来访学者与光合室成员共同开展主题为“Minisymposium on photosynthetic ecophysiology”的研讨会。会上,由朱新广研究员主持并介绍我所及光合室概况,随后日本Kouki Hikosaka教授、Ko Noguchi教授、Wataru Yamori教授、Ichiro Terashima教授、北大唐艳鸿教授和王愔研究员,以及我所光合室的米华玲研究员、王鹏研究员分别就各自的研究领域及进展作以介绍和交流。

通过本次会议及访问交流,我们对日本学者在光合领域的研究有了更加深入、细致的了解。会上各方学者在多个研究方向上达成共识,并就潜在的合作形式进行讨论,这将为三方今后的合作研究奠定基础。