分子植物卓越中心周峰研究组招聘助理研究员/博士后

中科院分子植物科学卓越创新中心周峰研究组已于近日正式成立。本研究组将结合生物信息学(水稻根单细胞测序、核糖体亲和纯化测序)、细胞遗传学(特异表达荧光标记、细胞组织染色)以及分子生物学(突变体筛选、互作蛋白鉴定)等手段,主要探究水稻根系不同细胞类型的发育调控和对外界环境的响应,以及独脚金内酯信号途径在根系发育中的调控机制。现需要招聘博士后和助理研究员若干名。周峰博士详细信息请见分子植物卓越中心个人主页: http://www.sippe.ac.cn/sourcedb_sippe/zw/zjrc/202005/t20200521_5584390.html

具体应聘条件如下:

1. 近期在生物学、细胞学、作物学等相关领域获得博士学位,熟练掌握分子生物学、细胞生物学、作物遗传学等基本实验技术,并发表过至少一篇第一作者相关论文。

2. 对科学探索有浓厚兴趣,富有创新思维,动手能力强,有较强的独立科研工作能力和英文写作能力。

3. 工作勤奋,主动性强,富有团队合作精神,能较长期稳定工作。

4. 具有海外经历者优先考虑。

此外,我们也热忱欢迎有意攻读生物学博士学位的各类本科或硕士毕业生与我们取得联系。另招聘实验室管理人员一名,要求女性、硕士学历,有中科院学习或工作经历者优先考虑。真诚期待热爱农业科研事业的年轻人加入到我们的团队!

请应聘者将应聘材料,包括个人简历,工作经历、两名推荐人联系方式(仅限助理研究员或博士后申请者)通过电子邮件发送至联系邮箱:fzhou@cemps.ac.cn。符合要求者将尽快安排面试,待遇按照分子植物卓越中心相关规定及个人情况面议。

附:周峰博士近期发表论文

1. Zhou F*, Emonet A, Dénervaud Tendon V, Marhavy P, Wu D, Lahaye T, Geldner N*. (2020). Co-incidence of damage and microbial patterns controls localized immune responses in roots. Cell. 180: 440-453. (*Co-corresponding authors)

2. Zhou F, Lin Q, Zhu L, Ren Y, Zhou K, Shabek N, Wu F, Mao H, Dong W, Gan L, Ma W, Gao H, Chen J, Yang C, Wang D, Tan J, Zhang X, Guo X, Wang J, Jiang L, Liu X, Chen W, Chu J, Yan C, Ueno K, Ito S, Asami T, Cheng Z, Wang J, Lei C, Zhai H, Wu C, Wang H, Zheng N, Wan J*. (2013). D14–SCFD3-dependent degradation of D53 regulates strigolactone signalling. Nature. 504: 406-410.