分子植物卓越中心张余研究组实验室管家招聘启事

中科院分子植物科学卓越创新中心(徐汇区枫林路300号)张余研究组现招聘研究助理(实验室管家)1名。张余研究组的主要研究方向为多亚基RNA聚合酶的结构与调控机制研究、以及靶向细菌RNA聚合酶的抑制剂开发。实验室的研究手段包括X-ray 晶体衍射和冷冻电镜单颗粒结构解析以及常规生物化学实验方法。

张余研究员近年来多次获国家重点人才项目支持,实验室成立四年有余,在Nature communications, Nucleic Acids Research, JBC 杂志上发表多篇研究论文。详细信息请见分子植物卓越中心张余研究组主页。

研究助理应聘要求:

1、本科以上学位;

2、具备实验室管理经验,工作细心、负责。

3、熟练掌握分子生物学、生物化学等各种常规技术,具有结构生物学、昆虫细胞培养、药物筛选评价相关经验优先。

请应聘者将求职信、本人简历及推荐信或推荐人联系方式通过Email发至:yzhang@sippe.ac.cn。符合要求者,会尽快安排面试与入职,工资及福利等相关待遇将根据应聘者工作经验和研究所规定从优执行。