辰山中心药用植物与健康研究组博士后招聘公告

上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)药用植物与健康研究组(Cathie组)主要从事药用植物黄芩黄酮活性成分合成及调控研究,现根据课题工作需要,与陈晓亚组合作招聘博士后1名,具体要求如下:

招聘要求:

1、植物学、生物化学、分子生物学、代谢生物学或相关专业博士学历;

2、具备植物次生代谢生物学相关研究工作经历者优先;

3、工作踏实勤奋,责任心强,具有较强的团队合作精神和科研组织能力,科研创新能力强;

4、具备良好的英语水平及科研论文撰写能力,以第一作者在SCI学术期刊上发表过文章。

岗位职责:

1、用分子生物学,代谢生物学技术研究黄芩黄酮的调控;

2、寻找黄芩中特异的转录调控因子,为黄芩育种提供理论依据。

薪酬:

按照事业单位薪资标准发放。

工作地点:上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)/上海市松江区辰花路3888号。

简历投递电子邮箱: zhaoqing01@sibs.ac.cn,邮件内容需包括:(1)个人简历(教育经历、工作经历、技术专长、论文或专著发表目录等)。个人材料将给予严格保密。

备注:对适合岗位要求的求职人员,将电话通知面试,面试及体检合格后即可上岗工作。