市委统战部、民盟市委走访看望分子植物卓越中心党外院士代表

近日,市委统战部、民盟市委领导先后赴中国科学院分子植物科学卓越创新中心走访看望中心部分党外院士。

1月24日上午,上海市委统战部二级巡视员徐焕之携侨务综合处副处长陈婕、王丹走访看望中心林鸿宣院士。中心党委书记、副主任郭金华陪同看望。

徐焕之首先向林鸿宣院士致以诚挚的问候,关切询问了林鸿宣院士的工作进展与生活情况,感谢林鸿宣院士多年来为作物科学发展、国家农业发展作出的重要贡献,并赞扬了中心一代代科技工作者奋勇攻关、科技报国的情怀和担当。林鸿宣院士表示,中心及社会各界长期对基础科学研究给予了大力支持,希望能继续深耕水稻作物培育,不断攻坚克难,用科技力量保障国家粮食安全。

1月25日下午,民盟上海市委专职副主委曹阿民携组织部二级调研员陆学文及曹琛俊赴中心看望何祖华院士。郭金华与民盟分子植物卓越中心支部主委张鹏研究员出席交流活动。

曹阿民向何祖华院士送上新年问候与祝福。与会双方就贯彻落实习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会的重要讲话精神,围绕如何促进长三角地区农业融合发展进行深入交流。曹阿民倡议中心民盟盟员履行好参政议政职能职责,结合专业知识为农业发展建言献策。何祖华院士表示,科研人员要紧密结合国家战略需求,不断凝聚共识,通力协作,通过多种科普形式广泛提升全民科学素养,为探索都市农业现代化发展提供更具前瞻性、针对性、可操作性的高质量意见建议。

徐焕之一行来访

曹阿民一行来访