分子植物卓越中心何祖华研究员当选中国科学院院士

11月22日,中国科学院发布《关于公布2023年中国科学院院士增选当选院士名单的公告》。中国科学院分子植物科学卓越创新中心何祖华研究员当选中国科学院院士(生命科学和医学学部)。

何祖华,1962年11月出生,中国科学院分子植物科学卓越创新中心研究员,博导,国家杰出青年基金获得者。长期从事植物病理学和作物抗病育种研究,在植物免疫和广谱抗病机制上取得了一系列重要原创性成果,破解了作物抗病与高产的育种瓶颈问题,分离的作物抗病基因被广泛应用于育种并大面积推广,为我国农业种业发展做出了重大贡献。

何祖华以第一完成人荣获国家自然科学奖二等奖、建国七十周年纪念章、第二届全国创新争先奖、全国优秀科技工作者、上海市科技精英、上海最美科技工作者,研究成果入选“中国生命科学领域十大进展”等。

中国科学院院士何祖华