分子植物卓越中心2021年研究生会换届会议成功举行

11月10日下午,中科院分子植物科学卓越创新中心研究生会换届选举会议在1号楼113会议室顺利召开。出席本次会议的有中心党委副书记(主持工作)、副主任郭金华研究员,副主任龚继明研究员,导师代表巫永睿研究员、张余研究员、李建彩研究员和黄朝锋研究员,各行政部门老师以及各年级各专业研究生代表。会议由2020届研究生会主席牟祚民主持。

首先,研究生会主席牟祚民回顾总结了2020届研究生会过去一年在科研学术、文体娱乐、对外交流等方面开展的工作。在过去的一年中,研究生会对攸跻论坛、曦圃论坛、歌王争霸赛和草坪音乐节等品牌活动又进一步的创新,并首次尝试举办了Life seq 沙龙、Openmic脱口秀、趣味运动会、心理健康月等活动,同时积极对外交流,组织开展了篮球友谊赛、五四共建交友等系列活动,极大地丰富了在学研究生的课余生活。接着,新一届主席候选人陈碧辉、李秋菊、范艳飞和郑臻颖四位同学分别向大家做了竞选报告,总结了过去在研究生会参与的工作,分享了自己的感悟,并提出了新一年的工作设想。

出席会议的各位老师也对研究生会工作提出了宝贵的建议和指导。巫永睿老师、龚继明老师、张余老师和黄朝锋老师对研究生会在过去一年的工作进行了肯定,并建议研究生会要进一步明确自身定位,积极聚焦品牌活动的建设,通过举办同学们喜闻乐见的活动深入学生群体,团结同学,同时老师们也表示会一如既往地支持研究生会的活动。

最后,郭金华代表中心党委肯定了研究生会在过去一年取得的成绩,对每一位成员的付出表示感谢,并祝愿研究生会在新一届的主席团的带领下能做得更好,同时对新一届研究生会工作提出了几点想法和建议。他指出:(一)参与研究生会工作有利于锻炼个人的综合能力,提高个人的综合素质,为步入社会打下坚实的基础,希望同学们能够以饱满的热情积极参加研究生会工作,服务身边同学;(二)努力找准研究生会建设目标,既要抓好亮点工作,又要抓好难点工作,关心学生的身心健康,更大范围地团结青年学生,做好学生群体的“知心人”和“发言人”;(三)积极协同中心工会、团委和妇委,树立大局意识,服务意识和合作意识,一同促进群团组织建设,更有创新性地引领校园文化的建设和发展。最后,他表示党委及各部门、导师将竭尽全力支持研究生会的工作,祝愿研究生会越办越好。

通过现场无记名投票,陈碧辉当选新一届研究生会主席,范艳飞和郑臻颖当选副主席。会后新老研究生会成员进行了工作交接,2021届研究生会成员内部进行了分工并明确了各成员职责。