分子植物卓越中心第二届“植”为你唱歌王争霸赛成功举行

中国科学院分子植物科学卓越创新中心第二届“植”为你唱歌王争霸赛成功举行。本届比赛由中心研究生会主办,分为初赛和决赛两场,共有29名研究生报名参赛,300余名师生观看比赛。

第二届“植”为你唱歌王争霸赛初赛于11月13日晚热烈开唱。初赛特别邀请党政联合办公室主任鞠泓老师、研究生部主任王晴老师、研究生部司徒春燕老师、研究生会学生代表王俊杰、牟祚民等担任评委。比赛中,选手们竞相登场、大展歌喉,曲目形式丰富、异彩纷呈。他们或以动感的旋律燃爆全场,或以优美的声线娓娓诉说,展现出了当代研究生蓬勃的精神面貌和极强的艺术感染力。经过激烈的角逐,共有十位优胜者晋级决赛。

11月20日晚,第二届“植”为你唱歌王争霸赛决赛在老师和同学们的期待中拉开帷幕,活动现场座无虚席。中心副主任王佳伟研究员、导师代表辛秀芳研究员、杨卫兵研究员、上海交通大学十佳歌手薛迪、上海音乐学院声乐歌剧系夏雪儿、旅澳钢琴家王梦之等受邀担任决赛评委。中心各职能部门老师作为嘉宾出席本届比赛。现场光影交错,气氛热烈。

十强选手经过首轮的组队比拼,分数排名靠前的三位选手郑臻颖、陈曦和张曦直接晋级决赛,剩下七名选手按抽签顺序依次演唱自己选定的歌曲,争夺仅剩的两个晋级名额。第二轮复活赛选手们纷纷展现出自己的看家本领,或是挑战高音引人入胜,或是融入戏腔惊艳全场,场下观众的欢呼声此起彼伏,手中的荧光棒也随着音乐的节奏一起舞动。最终陈控、张前两位选手脱颖而出,进入第三轮排位赛。比赛中场,听歌识曲游戏环节更是吸引了不少观众踊跃参与,现场气氛其乐融融。同时,薛迪给我们带来一首《男孩》,独特的嗓音让台下观众沉醉其中;王梦之带来钢琴演奏《彩云追月》,展现了传统音乐的魅力,并与夏雪儿合作共同表演《关雎》,高超的专业技能令人惊叹。经过第三轮排位赛的激烈比拼,郑臻颖力压群雄,最终斩获 “歌王”称号。陈曦位列亚军,陈控、张曦和张前获季军,陈卓、卜玲华、李仁慧、吴雨薇、王陈润姝获优秀奖。依据线上投票结果,王陈润姝获最佳人气奖。随后,王佳伟研究员、辛秀芳研究员、杨卫兵研究员以及诺唯赞公司代表田家宝分别为获奖选手颁奖并拍照留念。至此,第二届“植”为你唱歌王争霸赛在全场的掌声中圆满落幕。

本届“植”为你唱歌王争霸赛得到了中心老师和同学们的大力支持和认可,不仅丰富了中心师生的文化生活,营造了积极向上、健康文明的文化氛围,也为同学们在忙碌紧张的科研生活之余,提供了一个展现自我的舞台,有助于增进同学间的了解和情谊,充分展现中心学生多才多艺的独特魅力。怀揣着新的期待,让我们明年再见!

本次活动由南京诺唯赞生物科技有限公司倾情赞助。