先导专项(B类) “植物特化性状形成的分子基础及定向发育调控” 2019年度会议顺利召开

2019年10月25-26日,先导专项(B类)“植物特化性状形成的分子基础及定向发育调控”2019年度会议在中国科学院分子植物科学卓越创新中心顺利召开。会议聚焦专项科技目标和重点任务,重在凝练专项阶段性科技成果,加强专项内部成员交流。中科院前沿科学与教育局李颖虹副处长、专项总体组专家陈晓亚院士和种康院士应邀到会指导,专项首席韩斌院士、专项各层级负责人等共70余人到会并进行了年度进展报告和学术交流。

会议由“植物特化性状形成的分子基础及定向发育调控”项目首席、中国科学院分子植物科学卓越创新中心主任韩斌院士主持,中科院前沿科学与教育局李颖虹副处长致开幕辞,简要介绍了先导专项的特色和项目管理规范,着重指出了财务管理和档案管理的重要性。参与项目的各课题及各子课题负责人就2019年工作进展进行了汇报,明确了下一年度计划的具体任务。与会专家在听取汇报的基础上,对各课题的工作进展和研究前景进行了讨论,对各课题进展表示了肯定,对下一阶段的工作给出了指导建议。

本次项目年会进一步加强了项目内部科研人员的交流,聚焦了关键科学问题,为继续推动项目的顺利实施奠定了坚实基础。