中国科学院分子植物科学卓越创新中心2019年迎新生文艺晚会成功举办

又是一年金秋送爽,又是一年丹桂飘香;又是一年金秋梦圆,又是一年九月飞歌。9月10晚,中国科学院分子植物科学卓越创新中心2019年迎新生文艺晚会在二号楼一楼报告厅举行。所长助理王佳伟研究员、研究生部的各位老师及84名新生一同参加了晚会。晚会共包含小组节目表演、互动小游戏和幸运便利贴抽奖三个环节。

伴随着开场舞《我是大哥大》的音乐响起,晚会拉开序幕。充满青春活力的舞步瞬间燃爆全场。相声《我的理想》,一个又一个的包袱让观众笑的前仰后合。集体舞《护花使者》展示了科研人员的青春与热情。小品表演《大学那些事儿》幽默诙谐,笑点不断,充分地展现了同学们的科研生活,点滴中饱含精彩,平凡中孕育辉煌。

晚会过半,互动小游戏《垃圾分类小竞赛》更是热闹非凡,游戏分两轮,每轮三组同学,两两一组,通过抢话筒的方式赢得答题权,每轮累计得分最高者获胜。通过游戏互动,不仅使同学们巩固了垃圾分类的基础知识,更增进了团队合作和同窗友谊,让晚会气氛推向高潮。

表演歌曲《知否》的同学们别出心裁,悠扬的笛音、柔美的歌声和曼妙的舞姿让人为之倾倒。方言版朗诵节目《再别康桥》,将惜别之情营造得别有一番画面,给大家留下无限回味。有趣新颖的小人舞表演,凭借欢快的音乐、跳跃的舞步和默契的配合,瞬间冲散了上个节目的离别情,赢得了现场阵阵掌声。今年正值新中国成立70周年,最后同学们用一曲《祖国赞歌》向祖国母亲献礼,台下的同学们也热情高涨,纷纷点亮手机闪光灯助力,一同向伟大祖国致敬。伴随着点点星光,晚会落下帷幕。

最后,王佳伟研究员对19级新生表达了殷切期望,叮嘱同学们在保持科研热情的同时,更要注重身心健康,鼓励大家在科研之余,多多参与各类活动,希望同学们能在未来的几年中度过一个丰富多彩的研究生时光。

整场晚会不仅有歌声舞姿的联袂,精彩纷呈的表演,也有不绝于耳的欢呼,殷殷切切的希冀。从此刻起,希望同学们以初心为笔,砥砺前行,绘出一幅海宴河清的清平盛世;以信仰为幕,携手奋进,共书一个繁盛如火的锦绣前程。