徐汇区人大常委会主任王醇晨一行调研分子植物卓越中心/植生生态所

7月19日下午,徐汇区人大常委会主任王醇晨一行莅临中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所开展大调研,深入了解分子植物卓越中心/植生生态所在人才引进培养中遇到的困难与问题。徐汇区人大常委会办公室、区科委、区委组织部人才科、区人才工作管理指导中心等部门负责同志,分子植物卓越中心/植生生态所党委书记郭金华、PI代表、相关部门负责人陪同调研。

王醇晨主任首先介绍了本次大调研的背景,她表示此次调研是按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的重要指示精神,深入了解企事业单位在发展过程中遇到的问题和瓶颈,此次调研反馈的问题,区相关部门将认真研究对策,形成有效的解决方案。

郭金华书记对王醇晨一行的到访表示热烈欢迎,并就分子植物卓越中心/植生生态所的历史沿革、近期科研成果、重大科技任务、园区建设、人才队伍建设等工作做了详细介绍。郭金华表示,分子植物卓越中心/植生生态所近年来的发展得到了徐汇区的大力支持,尤其是在人才服务保障方面,徐汇区积极协调各方资源,及时有效地解决了实际困难。作为区域单位分子植物卓越中心/植生生态所将扎根徐汇、反哺徐汇,在努力做好科研工作的同时积极发挥在科普工作、科技服务平台等方面的优势,共享资源,共促发展。随后,双方参会人员围绕人才政策、“3H”工程、青年人才培养、工作联络平台、科学普及等方面的进行了充分的交流讨论。

王醇晨充分肯定了分子植物卓越中心/植生生态所在融入区域发展、为徐汇区发展做出的贡献。希望今后区域单位之间能建立常态化联系,为服务人才、合作发展开拓新思路、增添新平台。