迎六一 趣·动手

5月26日,为迎接即将到来的六一儿童节,中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所举办了亲子家庭日活动。通过不同形式小游戏的互动和手工艺术扎染,促进职工和子女之间和谐关系的建立,使得他们更加了解彼此,关系变得更加默契。

伴随着欢快的音乐,活动在亲子游戏中拉开了序幕,“我的宝宝在哪里”、“快乐贴贴贴”、“神奇的报纸”,通过3个小游戏,家长和小朋友都热情地参与,活动现场的气氛沸腾起来了。

接着就是今天活动的重头戏“趣·动手——艺术扎染”。大家认真地观看了一段小视频,并在指导老师和志愿者的帮助下,家长和子女共同DIY,让孩子们在空白的T恤上扎染出心目中独一无二的亲子装,充分发挥了孩子们的创作力,也为这次的亲子家庭日留下了一份别出心裁的纪念,好多职工表示,明年的六一再穿上这件亲子T恤,别有意义。

“亲子家庭日”活动不仅受到了职工的一致好评,也进一步加深了亲子间的亲密度。职工们纷纷表示希望研究所多举办此类活动,相信在大家的共同努力下,孩子们将会更快乐地成长。