植生生态所2018年迎新春联欢会成功举办

鸡留竹叶平安报,犬献梅花幸福来。1月24日“植生生态所2018年迎新联欢会”在有机所君谋楼报告厅成功举办。许智宏院士、党委书记郭金华、副所长王成树、党委副书记兼纪委书记唐威华、所长助理王佳伟、工会主席刘宏涛等多位领导、PI莅临联欢会现场,同五百多名教职员工欢聚一堂,共迎新春。

下午2点,联欢会在热辣劲爆的开场舞中拉开的帷幕。

首先郭金华书记代表所班子致新年贺词。他就研究所在2017年取得的卓越成就进行了总结,对全体师生员工这一年来的辛勤付出表示感谢,并对大家致以诚挚的新年问候。紧接着,工会主席刘宏涛宣读了“2017年度优秀工会干部、优秀工会积极分子”表彰名单,授予李群、殷海生两位同志“优秀工会干部”奖,授予陈海莹、张四维、朱卫兵、何慧琪、邢梅青、曾民环、韩美玲、邵静茹、陈辉、高青、周丽等十一位同志“优秀工会积极分子”奖,并由许智宏院士和郭金华书记向上述获奖者进行了颁奖。此外,还由许智宏院士、唐威华副书记给姜卫红、张鹏(木薯)、杨晟、张鹏(结构)等四位研究员颁发了“2017年度研究生教育奉献奖”,感谢他们在研究生教育培养方面的积极投入和无私奉献。

开场是几首精彩纷呈的歌曲串烧,一首《上海滩》唱出了老上海的气势,一首《无所谓》唱出了几分杨坤的味道,《小幸运》、《遇见你的时候》、《The Day You Went Away》这些风格各异的歌曲更是给大家带来一场听觉盛宴;双人电音舞蹈极具渲染力,动感的节奏和舞步让人激情澎湃;《致爱丽丝》、《欢乐颂》、《童年的回忆》几首钢琴曲,欢快的旋律带动了全场;原创歌曲《一月十五日》深情而真诚,给我们展示了一个动人的爱情故事;小品《两肋插刀》妙趣横生,演员们带来的喜剧感引得观众笑声、掌声不断;舞蹈《踩踩踩》动作张弛有力,引人入胜;一首《听水手的话》,中间巧妙地串接了多首欢快激情的歌曲,极具舞台渲染力,将联欢会带入另一个高潮;逆境中心带来的相声《众口难调》诙谐幽默;《元气舞蹈》以满满的元气感俘获了每一位观众的心;吉他弹唱《成都》、《光辉岁月》干净的男声也别有一番风味;接下来的京剧《情怨》、《梨花颂》独唱,字正腔圆的戏曲又带来了不一样的享受,赢得阵阵掌声;由小朋友带来的拉丁舞以曼妙的舞姿和浓郁的风情让我们感受到了新一代的才华横溢;热舞《Panama》更是凭借火辣的舞姿吸引了大家的研究;由研究生会成员演出的节目《白蛇前传》,凭借极具喜剧色彩的大胆表演,赢得在场观众连绵的笑声;辛秀芳、毛颖波老师、Vangelis、Jeremy几位新PI也给大家演唱了歌曲献上祝福。在节目间隔期间播放了来自植生所部分领导、PI、职工、学生、工作人员的新年祝福视频,让大家在植生所这一个小小的园区中感受到了家的温暖。

最后,郭金华书记为大家即兴献上一首《鸿雁》,声音悠长,辽阔致远,为本次联欢会划上一个圆满的落幕。