中科院重大任务局副局长黄铁青调研分子植物科学卓越创新中心

11月28日,中科院重大任务局副局长黄铁青调研分子植物科学卓越创新中心,重大任务局资环生物处处长任小波陪同调研。分子植物科学卓越创新中心/植生生态所所长韩斌,党委书记郭金华,副所长/植物分子遗传国家重点实验室主任龚继明、副主任王佳伟,副所长/院昆虫发育与进化生物学重点实验室主任王成树、副主任徐永镇、王四宝, 院合成生物学重点实验室主任覃重军、副主任王勇、杨琛,党委副书记/纪委书记唐威华,所长助理龚颂福及相关职能部门负责人等参加了会议。会议由郭金华书记主持。

调研会上,韩斌所长围绕研究所历史沿革、科研产出、机遇与发展等方面进行了汇报。座谈交流阶段,与会人员围绕重大成果产出、重大项目谋划、科研需求等方面进行了充分的交流。

黄铁青副局长认真听取了汇报和讨论,指出研究所要发挥优势,加强团队建设,组织前瞻性布局,酝酿重大项目,做好与重大任务局对接。

调研期间,黄铁青副局长实地参观了研究所“人工气候室”和松江分子育种基地。