中科院分子植物科学卓越创新中心召开2017年度总结会议

2017年11月21日-23日,中科院分子植物科学卓越创新中心2017年度总结会议在上海顺利举行。卓越60余名骨干成员参加了会议。中科院前沿科学与教育局生命科学处沈毅处长受邀出席。总结会议由卓越中心主任/植物生理生态研究所所长韩斌院士主持。

年度总结会议报告根据卓越中心研究布局设置了“植物性状形成的遗传基础及进化规律”、“植物性状形成的物质与能量代谢基础”、“植物生长发育过程的分子机制”、“植物与环境互作的分子机制”四个专题,共有58位骨干成员汇报了进展工作,部分汇报进行了提问和讨论。

会议研讨阶段,与会人员围绕中科院先导专项(B类)酝酿组织、重大科学问题凝练、团队合作、人才引进、平台建设、中心管理、宣传交流等方面展开了热烈地讨论,提出了很多好的设想和建议。

韩斌主任在总结指出,卓越中心一定要瞄准前沿性的重大科学问题,加强平台建设和人才引进,加强研讨和布局,在解决重大问题的过程中体现不同学科的融合,提升整体研究水平,做出顶尖的工作。