植生生态所“院士、离休退休局级干部团拜会”举行

1月19日,我所“院士、离休退休局级干部团拜会”举行。所党委书记王成树研究员主持会议,所长韩斌院士通报2016年研究所工作整体情况。沈允钢院士、副所长唐威华研究员、副局级以上离退休干部近20人参加会议。

韩斌所长代表所班子欢迎全体老领导、老同志回家,向老同志们致以新春问候,并通报了2016年研究所在科技创新工作的整体情况以及“深改”的情况。他表示,研究所有良好的基础,有深厚的文化底蕴、科研上也有积累,所班子有信心把研究所的工作做好,请老同志们放心,希望各位老领导、老同志继续关心和支持研究所的发展,多到所里来看看,同为建设研究所的美好未来贡献力量。

王成树书记介绍了研究所人才队伍的建设情况,他表示,老干部工作是研究所中心工作之一,要一如既往地做好老干部工作,要关心照顾好老同志,发挥好老同志的政治优势、经验优势,做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事、多做好事、多解难事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,进一步加强老干部工作建设,努力开创老干部工作新局面。

参会的老同志们纷纷表示,以前在“生科院的大家庭”里感受组织的温暖,老干办的同志为大家服务得很好,现在回娘家了感觉非常亲切,心里更踏实了。同时也希望所班子在今后的发展中不要有压力,凝心聚力,发挥优势,继续出成果、出人才,研究所的明天会更好。