中国科学院-英国约翰?英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CEPAMS)第四次面试评审会暨第十一次理事会在植生生态所举行

10月18-19日,中国科学院-英国约翰?英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CAS-JIC CENTRE OF EXCELLENCE FOR PLANT AND MICROBIAL SCIENCE, CEPAMS)第四次课题组长面试评审会暨第十一次理事会在我所举行。

面试评审会按照中国科学院的人才引进要求及英国John Innes Centre传统面试流程,设置了Scientific Presentation、Chalk Talk及Fireside chat等多个环节,对通过初审筛选的三位候选人进行了全方位的考察。此次评审专家包括CEPAMS中心共同主任--中科院遗传发育所曹晓风院士及英国John Innes Centre的Ray Dixon教授、理事会成员--我所所长韩斌院士、中科院遗传发育所所长杨维才研究员、英国John Innes Centre所长Dale Sanders教授、Stuart Holmes教授、美国科学院院士Natasha Raikhel教授,我所副所长龚继明研究员、王佳伟研究员,以及中科院遗传发育所傅向东研究员等。上午的三场Scientific Presentation向所有的科研人员开放,我所所长韩斌院士主持了报告,会场里座无虚席,每场报告结束后,饶有兴趣的观众都纷纷提出问题,和候选人一起探讨科学问题。下午,三位候选人依次参加面试评审会,结合CEPAMS的发展,向评审专家阐述自己的科研规划。同时,我所副所长龚继明研究员与三位候选人单独交流,介绍我所的现状与发展前景。

10月19日的CEPAMS理事会会议回顾了今天六月份理事会电话会议商讨的各项事宜的执行情况,更新了CEPAMS中心的发展规划,讨论新一轮课题组长的招聘时间表和下一届双边学术年会的组织筹备工作,并就研究生合作交流计划进行了进一步讨论。