金秋九月颂师恩——记辰山学生联合会教师节送祝福活动

玉露生辉繁景瑞,金风送爽丹枫魅,叹含辛茹苦,育人无悔。在秋韵荡漾的日子里,迎来第33个教师节。值此之际,上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)研究生和博士后联合会于9月7日在开展以“金秋九月颂师恩”为主题的教师节送祝福活动。

在这个崇高的节日里,为了体现同学们对老师诚挚的祝福之情,加深师生之间情感的同时表达对辰山的感激之情,我们号召学生收集“最美辰山”照片,从中挑选并进行油画处理,然后将其装裱于精致的相框之制成一副小画摆件,献给我们最敬爱的老师及研究助理们。当日下午“金秋九月颂师恩”教师节送祝福活动正式开始,联合会各部门的成员们纷纷将礼物有条不紊地分送至各个课题组及相关部门的老师们,并送上温暖的节日祝福。各位老师收到礼物后表示很欢喜,也深感欣慰,对同学们的心意表示由衷的感谢并祝愿同学们学业进步。整个辰山科研中心的空气里弥漫着感恩的温情,幸福的味道。全体学生以这种特殊的形式表达了对老师的爱,构成教师节温馨和谐的颂歌。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,希望通过这次活动,向我们可亲可敬的老师表达我们无尽诚挚的感激之情,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的殷勤关怀,感谢老师无私奉献,感谢老师为同学们的科研之路辛苦耕耘。于此同时,上海辰山研究生与博士后联合会代表全体学生向所有老师们道一声:老师,您辛苦了!