我所成功举办2016年研究生会换届选举

11月19日下午,我所2016年研究生会换届选举会议在所综合科研楼报告厅成功召开。本次会议特别邀请到所党委书记王成树研究员、副所长唐威华研究员、所公共技术服务中心主任肖友利研究员、文啟光研究员、徐永镇研究员、联合办公室主任鞠泓老师及研究生部老师。会议由现任研究生会主席张占同学主持。

首先,现任研究生会主席张占同学向参会的老师同学介绍了现任研究生会的成员及研究生会各部门的职责,对过去一年的工作进行了总结,展示了研究生会举办的各类丰富多彩的活动,从曦圃论坛到新春联欢会,从五一游园会到金秋欢乐会,期间也成功举行了首届棋王争霸赛,首届生态模型大赛等活动,这些活动都充分体现了过去一年中所研究生会为丰富学生的课余生活所作出的努力。张占同学希望下一届研究生会能越来越好,更多地举办学生们喜欢的活动。新成员自我介绍也十分精彩,有11名同学做了简短的介绍,从他们的介绍中可以发现新成员们不仅多才多艺,而且充满活力,都热切的希望为研究生会的工作贡献自己的力量。继续留任的研究生会成员也分别做了自我介绍,在他们的介绍中,能感受到他们对研究生会工作的强烈责任感和满满的热情。

马飞龙同学作为新一届研究生会主席的候选人向大家展示了在过去一年中参与的研究生会工作及收获,他提出了自己认为的研究生会可以改进的地方及将来对未来研究生会工作的设想。林榕梅同学也在之前的自我介绍内容基础上进一步阐述了对于研究生会主席的认识,希望以后能更好地为大家服务。

最后,各位领导老师也一一发言。唐威华老师高度评价了研究生会过去一年的工作,感谢研究生会同学为大家做的工作。研究生是研究所的真正活力所在,是研究所的主人,研究生会是一个很好地平台,希望同学们在实验工作之外,积极参与到研究生会工作中,为自己的人生留下精彩的经历。肖友利老师首先肯定张占同学及其他研究生成员所作的贡献,他希望研究生会与兄弟单位的研究生会多交流合作,多组织些有导师可以参加,促进课题组交流合作的活动,有利于师生关系的融洽,预祝下一届学生会工作做的更好。文啟光老师肯定了研究生会的工作,提出研究生会工作在发扬服务精神的同时更要影响更多的同学,想办法丰富自己的生活,热心组织更多更好的活动,让大家的生活更加充实。鞠泓老师认为作为研究生会的干部,要有担当、有热心,愿意为公益事业无私奉献,在日常常规性的工作中充分发挥作用,把工作做的更加扎实。希望大家能在辛苦之余能取得一些收获,能够珍惜机会,利用研究生会这个平台锻炼自己。徐永镇老师鼓励新的研究生会可以多组织一些课题组与课题组之前的竞技类活动,这样可以加强课题组之前的交流合作。王成树老师对过去一年中研究生会所作的贡献给予了肯定,同时也对新一届的研究生会提出殷切期望,希望新一届的研究生会能更好地为全所学生服务。

通过公开选举,无记名投票,马飞龙同学当选为新一届的研究生会主席,林榕梅同学当选为副主席。选举结束后新老研究生会成员进行了工作交接,明确了主席以及各部门职责。