英国皇家学会会员、John Innes Centre所长Dale Sanders教授访问我所

11月4日下午,英国皇家学会会员、John Innes Centre所长Dale Sanders教授作为“植生生态所专题系列讲座报告”特邀嘉宾访问我所。

我所所长、中科院院士韩斌研究员对Dale Sanders教授的来访表示热烈欢迎,他为现场师生介绍了Dale Sanders教授的学术成就及治学之道。随后,Dale Sanders教授为大家做了题为“The Plant Lytic Vacuole: Space-Filler, Garbage Bag, or Something More Interesting?”的报告。韩斌院士为Dale Sanders教授颁发了嘉许证书,感谢他为大家准备的精彩报告。

报告会结束后,Dale Sanders教授与我所的张鹏研究员(结构)、王永飞研究员及张一婧研究员课题组进行了单独交流。

Dale Sanders教授是植物细胞信号和植物营养领域的领军人物,曾获得K?rber European Science Prize并当选为英国皇家学会会员,2010年,Dale Sanders教授被任命为英国John Innes Centre所长。英国John Innes Centre是世界上植物和微生物科学领域顶尖的研究机构。该中心成立于1994年,由原John Innes研究所、剑桥实验室及固氮中心三部分组成。该中心拥有世界上著名的植物分子生物学实验室,并建有现代化的人工气候室和先进的分子生物学实验室。