中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室2015年度学术年会召开

2015年12月30日,中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室2015年度学术年会于植物生理生态研究所报告厅召开。实验室主任王成树研究员、副主任李胜研究员、黄勇平研究员、凌尔军研究员、栾云霞研究员、苗雪霞研究员、谭安江研究员、王四宝研究员、卫青研究员、徐永镇研究员、詹帅研究员、殷海生馆长及全体工作人员和研究生出席了本次会议。

王成树主任首先对研究所分类改革、“十二五”成果总结和“十三五”规划等进行了简要介绍,然后就实验室参与2015年度院生命科学领域重点实验室的评估情况及最终结果进行了总结,承认实验室取得了一定的成绩,但同兄弟实验室相比仍存在差距,希望全体师生能够一起继续努力;王成树主任还总结了本年度实验室的整体学术进展情况,包括项目承担、论文产出、人才奖励、合作交流和团队建设等,并就下一年度的工作重点及实验室未来五年的建设规划等与大家一起进行了探讨。

在王四宝和詹帅研究员的分别主持下,苗雪霞研究员、卫青研究员、樊玉杰副研究员和时振英副研究员等代表各课题组,分别就最新研究进展进行了汇报。大家认真听取了报告,并就报告内容进行了提问和讨论。

最后,在李胜研究员的主持下,老师和同学们进行了深入的交流。同学代表就科研心得和感悟等做了有感发言;每位老师对同学们寄予了新年的期望和鼓励,希望同学们能够健康、快乐地成长,专心科研、勇于拼搏、怀揣梦想、踏实前行。

此次会议对于梳理实验室成果、培养研究生和开展学术交流等都起到了很好的效果。(孟晶供稿)