南京大学田大成教授应邀访问我所

2015年12月31日,南京大学生命科学学院田大成教授应邀访问我所,并做了题为“重测序时代的植物遗传研究”的报告。

田大成教授是国内著名的植物生物学家,对植物抗病基因进化和非对称遗传现象的研究取得了突出成绩,在Nature、Science、PNAS等顶尖杂志发表了多篇论文。他在杂交水稻高产制种理论和技术的推广应用方面也做出了重要贡献,

田教授的报告回顾了他自2003年在南京大学工作以来的研究进展,着重介绍了近十年来的研究思路与成果,以及他在生物技术重大突破的时代如何利用这些新技术对植物生物学传统的观念进行革新的历程。报告严谨精彩纷呈,引人入胜,体现其开阔的学术思路和勇于创新的科学精神。报告厅里座无虚席,讨论十分热烈,陈晓亚研究员还为田大成教授授予了嘉许证书。

最后,田教授与我所部分课题组进行了交流。