德国马普植物育种学研究所所长George Coupland院士访问我所

2015年10月29日,德国科学院院士、美国科学院外籍院士、英国皇家学会会员、德国马普植物育种学研究所(Max Planck Institute for Plant Breeding Research)所长George Coupland教授作为“植生所专题系列讲座报告”特邀嘉宾访问我所。

我所副所长唐威华研究员对George Coupland院士的来访表示热烈欢迎,所长助理王佳伟研究员简要介绍了他的学术经历及学术成就。随后,George Coupland院士为我所及外单位的科研工作者做了题为“Comparative analysis of pathways controlling seasonal flowering in annual and perennial Brassicaceae species”的报告。大师的报告严谨认真,体现着其开阔创新的学术思路和求真务实的科学态度。报告厅里座无虚席,大家认真聆听George Coupland院士的学术报告,把握难得的机会与其交流。报告会后,唐威华副所长为George Coupland院士授予了嘉许证书,感谢他为大家精心准备的精彩报告。

随后George Coupland院士与我所的博士研究生及博士后代表进行午餐交流。下午,George Coupland院士与我所何玉科研究员、刘宏涛研究员、张一婧研究员及外单位的一些科研人员进行了单独交流。

George Coupland院士是高等植物开花领域的领军科学家,在植物成花诱导方面做出了突出的贡献,研究成果发表在Cell、Nature和Science等顶尖杂志。