河南农业大学谭金芳副校长一行访问植物分子遗传国家重点实验室

10月27日,河南农业大学谭金芳副校长一行4人访问植物分子遗传国家重点实验室。来访成员包括生命科学学院郑文明副院长、资源与环境学院韩燕来副院长、农学院赵全志副院长。实验室主任薛红卫研究员以及林鸿宣研究员、刘宏涛研究员、巫永睿研究员等接待了来宾。

龚继明副所长对各位专家的到访表示感谢并致欢迎词。随后,河南农大与重点实验室分别介绍了工作概况及科研进展,并围绕科研合作、学术交流、人才培养、研究生教育等共同感兴趣的事项进行了交流与讨论。

由河南农业大学作为牵头单位组建的“河南粮食作物协同创新中心” 是首批被教育部、财政部认定的国家级“2011协同创新中心”,在粮食作物的种质资源创新与新品种选育方面有着深厚的基础与优势。经讨论,双方均表示在玉米等作物重要农艺及生理性状的基础及应用研究领域具有较强的互补性和交叉性,希望可以进一步加强交流、探寻具体的合作切入点,推动双方共同发展。

交流期间,薛红卫研究员陪同来访专家参观了园区和人工气候室。

此次访问促进了河南农大与重点实验室的相互了解,为双方进一步的实质性合作与交流奠定了良好基础。