《Nature Microbiology》编辑Michael Chao博士来访中科院合成生物学重点实验室

2015年10月30日下午,《Nature Microbiology》编辑Michael Chao博士访问了中科院合成生物学重点实验室。实验室主任赵国屏院士、常务副主任覃重军研究员、实验室的其他课题组组长和部分科研人员、复旦大学生命科学学院及巴斯德所部分科研人员参加了此次会谈。会谈由赵国屏院士主持。

Michael Chao博士首先向参会者介绍了《Nature Microbiology》杂志的基本情况和审稿、选编的具体流程。随后覃重军研究员介绍中科院合成生物学重点实验室的基本情况,钟江教授介绍了复旦大学生命科学学院的基本情况。

最后,与会的赵国屏院士、覃重军研究员、钟江教授、姜卫红研究员、周志华研究员、杨琛研究员、张余研究员、顾阳研究员、张鹏研究员、丁晓明副教授等都根据所各自的研究方向与编辑展开了深入的交流。