CEPAMS Board Meeting在中科院上海分院交叉中心举行

8月5日上午,中国科学院-英国约翰?英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CAS-JIC CENTRE OF EXCELLENCE FOR PLANT AND MICROBIAL SCIENCE, CEPAMS)第二次理事会会议在中科院上海分院交叉学科研究中心举行。我所所长韩斌院士、中科院遗传与发育生物学研究所所长杨维才研究员、美国科学院院士Natasha Raikhel教授和英国John Innes Centre所长Dale Sanders教授等七人参加了会议。

会议共设十四个议题,回顾了CEPAMS中心建设至今在科研项目共建、人员交流、人才引进、学生培养、经费申请和网页建设等方面已取得的一些成果,同时探讨了如何在已有基础上展开更深层次的合作和交流。会议确定明年中英三方科研合作会议将在上海举行。

会后,参会人员在韩斌院士的陪同下,参观了植生所在建的新实验楼。该实验楼拟于明年建成投入使用,届时,植生所将划出三个楼层专为CEPAMS提供实验室。

2014年7月11日,在中国科学院(CAS)院长白春礼教授、英国皇家学会主席Paul Nurse教授、英国生物技术与生物科学研究理事会(BBSRC)主任Jackie Hunter教授等见证下,中国科学院遗传与发育生物学研究所(IGDB)所长杨维才研究员、我所(SIPPE)副所长王成树研究员与John Innes Centre(JIC)所长Dale Sanders教授在英国伦敦皇家学会Kohn Center共同签署了中国科学院-英国约翰?英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CAS-JIC Centre of Excellence for Plant and Microbial Science, CEPAMS)战略合作协议。该中心计划分别依托JIC、中科院遗传与发育生物学研究所(IGDB)和中科院上海生科院植物生理生态研究所(SIPPE),在作物改良、植物和微生物天然产物等领域开展合作研究。