2015年植生生态所师生新年座谈会顺利举行

2月2日下午,所科研楼113会议室气氛异常活跃,新年座谈会正在有序的进行。参加此次座谈会的有所党委书记王成树研究员、所长助理龚继明研究员、所长助理唐威华研究员、所长专项助理王佳伟研究员、所长专项助理龚颂福老师、文啟光研究员、杨琛研究员、联合办公室副主任鞠泓老师、研究生部老师、后勤部门杨企永老师、孟庆伟老师,研究生会成员及各年级学生代表。会议由研究生会主席崔春来主持。

首先王成树老师致辞,他对所迎新联欢会的顺利举行表示祝贺,虽然筹备时间短,但全所师生都积极参与,办得有声有色,非常精彩。王老师还强调春节即将到来,同学们在回家路上和春节期间都要注意安全,同时鼓励大家积极为研究所的各项工作提出意见和建议,帮助研究所把工作做的更好。

紧接着崔春来介绍了新一届研究生会的人员组成并对过去一年研究生会工作进行总结。参加会议的老师对研究生会的工作给予了高度评价,并对研究生会的工作提出了许多建议,例如今后的工作要注意传播文化理念,开展公益标语的征集,制作公益微视频等,传递身边的正能量,为科研工作创造良好的人文环境。

接下来,唐威华老师就2014年所领导与研究生座谈会收集的意见建议以及从各相关部门得到的反馈信息做了介绍。参会师生就各个问题的解决方案进行了分析与探讨。随后,研究生部介绍了研究生轮转制度的调整方案,新的方案也受到大家的高度关注。紧接着的自由座谈,将座谈会的气氛推向高潮,研究生代表们纷纷提出了从周围同学中收集的意见和建议,参会领导和各部门老师也积极回应,一一记录,并表示在会后将进一步沟通协调。

本次座谈会上师生代表进行了面对面的交流,令所领导和同学们之间信息的传递更加直接、公开、透明。整个座谈会期间气氛热烈融洽,大家畅所欲言,积极为所里的各方面工作进言献策,期待在新的一年里研究所各项工作能顺利开展,研究生会也将更好地为全所师生服务。(方兴供稿)