植生生态所2015年迎新联欢会成功举办

时光飞逝,日月如梭,不知不觉时间已入马年腊月,乙未羊年即将来临。经过多日筹备,由植生生态所工会和研究生会主办的“羊帆起航”植生生态所2015年迎新联欢会,于1月29日在有机所君谋楼报告厅如期举行。

联欢会伴随着动感的音乐,以生科院街舞社同学们表演的街舞串烧作为开场,街舞表演中包含了“小苹果”等新鲜元素,赢得了观众们的热烈掌声。主持人依次介绍了到场的嘉宾和评委,并邀请所长韩斌院士致辞,韩斌老师对研究所2014年的工作表示肯定,并期待在2015年里有新的突破。汪庆卓同学演唱的一首热情似火的《谢谢侬》点燃了现场的气氛,而由2014级新生表演的话剧《秦王选妃》,以秦王选妃为主线,生动活泼的展现了四种不同风格的选秀美女,将观众逗得捧腹开怀、哈哈大笑。由李德强、王美玲及巴斯德所的蒋望同学组成的跨所组合表演——吉他弹唱《礼物》,则给大家带来了充满惊喜的“新年礼物”。接下来的节目中,关媛老师、张雯老师、刘慧慧同学、郑国松同学分别深情演唱了《等待》、《为了谁》、《匆匆那年》和《断点》,他们堪比专业的唱功一次次赢得观众热烈的掌声和欢呼声。蔡瑶同学表演的埃及舞《沙漠玫瑰》,以热情欢快的舞步彰显了青春的风采、生命的节奏,将联欢会带入高潮。而我们的外援嘉宾黄泓智同学表演的萨克斯演奏《威尼斯狂欢节》更是博得观众的喝彩和喜爱。章巧利老师表演的舞蹈《年华如梦》,则将观众的思绪带回过往的时光,引人回味逝去的青葱岁月。来自基因中心的陆颖等人表演的歌舞《那就是我》,不仅将观众带入对故乡的思念,更展示了基因中心丰富多彩的科研生活。接着,PI组合演唱的《水手》,带领观众回顾了他们在植生生态所学习的美好时间,鼓励学生遇到困难时要像“水手”一样不怕风浪、勇往直前。三句半《细微之处见文化》以唐僧师徒的形象,通过诙谐幽默的方式,将生活中的点点滴滴展现在观众面前。最后,由联合办公室的老师们合唱的《感恩的心》,将心存感激的生活态度传递给每个观众。经过评分,现场评选出最佳节目奖、优秀节目奖和优秀组织奖,所党委书记王成树老师为获奖节目颁奖。本次联欢会还在现场观众中抽取了幸运奖,并引入微信墙的互动方式,获得观众的一致好评。

本次联欢会经过前期紧锣密鼓的筹备,最终获得了圆满成功,为师生们的科研工作凭添了欢乐,丰富了大家的业余生活。(崔春来供稿)