趣味知识竞赛成功举办

11月21日晚,由所研究生会主办的趣味知识竞赛在新大楼一楼报告厅成功举行。

本活动旨在丰富研究生业余生活,活跃科研气氛,增加互动交流。竞赛有三个环节,学富五车、心有灵犀和唱响未来,以三人为一组,共有十四组选手参加。

在 “学富五车”环节中,十四组选手按照抽签顺序轮流答题。参赛选手知识涉猎范围之广,思维运转速度之快,一次次引爆场下观众的热情。经过第一环节的小试牛刀,有六组选手进入“心有灵犀”环节。这一环节考验了各组队员之间的默契程度与合作能力。比赛中,有的组员能快速猜出队友描述的词语,默契程度可见一斑;有的组员给出的答案妙趣横生,令观众笑得前俯后仰。决定胜负的“唱响未来”环节中,晋级的三组选手为争夺比赛的冠军相互“厮杀”,比赛进入白热化阶段。通过三个环节的角逐,评审团决出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,参与奖八组,“必胜客”组凭借总分的优势最终夺取冠军。

现场的观众也在“过目不忘”和“求助观众”环节积极参与,气氛一度达到高潮

此次趣味知识竞赛除了带给同学们欢乐,也考验了选手们的综合素质,普及了科学文化知识,增加了同学间的互动交流,同时为我所的学风建设发挥了积极作用。(李亚洁供稿)