研究生会换届会议顺利举行

10月22日下午,我所研究生会换届会议在新大楼一楼报告厅举行。党委书记、副所长王成树研究员、所长助理唐威华研究员、研究生部老师、研究生会成员和各年级学生代表参加了本次会议。本次会议由上届研究生会主席赵志龙同学主持。

会议上,研究生会的新成员分别进行自我介绍。他们热情洋溢的分享自己精彩纷呈的学习生活和经历,阐述了今后在研究生会工作的设想和目标,不时博得同学们的阵阵掌声。

研究生会主席赵志龙同学对研究生会工作做总结报告。过去一年中,在同学们的共同努力下,研究生会举办了许多精彩的活动,丰富了同学们的生活,同时也为老师与同学们架起了良好的沟通桥梁。随后,在激动人心的主席竞选环节中,竞选人分别做了精彩的演讲,对自己在研究生会的工作进行回顾和展望。

唐威华老师对过去一年中研究生会的工作给予了积极的肯定,并对今后研究生会的工作提出了宝贵的建议,希望研究生会的同学多与其他同学交流,做全所研究生的代表;做好研究生与老师交流的桥梁;希望大家在研究生学习这个阶段能够辛勤付出,享受收获的果实,让我们的研究所变得更好。

经过无记名投票,王成树老师公布了结果:崔春来同学担任新一届的研究生会主席,李琦同学担任新一届研究生会副主席。王老师对他们表示祝贺,同时希望新一届的研究生会能在传承的同时积极探索,配合研究生部做好学生工作,多关心周围同学,做出更出色的成绩。

此次的研究生会换届会议让2014级研究生新成员的加入为研究生会注入了新的思想和活力。同学们和老师们对新一届的研究生会寄予了殷切期望。相信在新一届研究生会的共同努力下,能够让同学们的研究生生活更加丰富多彩!(方兴供稿)