加拿大Concordia大学副校长Graham Carr教授访问中国科学院合成生物学重点实验室

7月17日上午,加拿大Concordia大学副校长Graham Carr教授来到中国科学院合成生物学重点实验室进行调研访问。中科院上海生科院植物生理生态所副所长王成树研究员,中科院合成生物学重点实验室主任赵国屏院士、常务副主任覃重军研究员、杨琛研究员、李轩研究员等参加了会谈。

会上王成树副所长对Graham Carr教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了植生生态所目前的科研状况。赵国屏院士介绍了中国科学院合成生物学重点实验室的概况、发展历史、研究重点、研究团队及科研工作等。随后Graham Carr介绍了Concordia大学的有关应用合成生物学研究中心的信息和SynBio workshop 的情况。双方就合成生物学中一些科学问题以及在合成生物学领域的合作进行了讨论。

本次活动加强了双方在科研、管理等方面的交流,为未来的合作奠定了基础。