我所举行2012级新生迎新会

9月4日上午,我所2012级新生迎新会在我所报告厅隆重举行。迎新会由副所长王成树研究员主持,所长薛红卫研究员,党委副书记何玉科研究员,沈允钢院士,学位委员会主任文啟光研究员,联合办公室副主任鞠泓及部分导师代表和研究生管理人员参加了会议。

薛红卫所长首先向同学们介绍了植生生态所的概况,并回顾了研究所发展的历史,对近年来研究所重点发展领域及未来科研重点方向做了介绍,同时也对同学们提出许多宝贵的建议。党委副书记何玉科研究员则谈到了成为科学家的基本素养,并对同学们如何树立献身科研的精神,培养科学思维及方法,妥善处理师生、同学之间的关系等提出希望。文啟光研究员要求同学们用心选择好自己未来从事的研究方向。唐威华研究员则从选导师的角度给了同学们一些指导。联合办公室副主任鞠泓勉励同学们在未来的学习生活中通过不懈的努力去实现自己的人生理想,做出新的成绩。

沈允钢院士作了题为“科研与学习”的专题讲座,他分别从科研与兴趣、科研体会、如何对待机遇及植物生命科学发展趋势四个方面与同学们分享他从事科研工作的各种心得体会。同学们纷纷表示参加此次迎新会受益匪浅,将按照老师们的建议,努力为成为一名合格的科研工作者奋斗。

会议结束后,与会老师与新生在植生生态所大楼前合影留念。(供稿人:陈可)