我所方佳敏、严虹等同志荣获基金委先进工作者称号和荣誉证书

近日,国家自然科学基金委员会在北京举行的2011年度管理工作会议上,对“十一五”期间在国家自然科学基金管理工作中做出突出贡献的先进单位、先进地区联络网和先进工作者进行了表彰。我所科研处方佳敏同志荣获先进工作者称号、严虹同志获得从事国家自然科学基金管理工作满10年荣誉证书。

在研究所领导班子的高度重视、科研人员的积极组织和参与基础上,科研管理部门积极部署规划,全所群策群力,在“十一五”年期间共获得基金委资助项目111项,含创新研究群体科学基金2项,国家杰出青年基金3项,重点项目8项,重大研究计划9项,面上项目64项,青年科学基金项目20项等。

国家自然科学基金资助体系包括研究项目、人才项目和环境条件项目三个项目系列。在“十二五”规划中,基金委坚持更加侧重基础、更加侧重前沿、更加侧重人才的战略导向,推动我国基础研究整体水平不断提升,显著增强基础研究的国际影响力和若干重要科学领域的资助创新能力,为科技引领经济社会可持续发展、加快建设创新型国家奠定坚实的科学基础。

我所将在“十二五”期间进一步加强基金项目,尤其是基金重大项目的组织力度,促进基础研究水平持续提升。(科研管理处供稿)