我所科研人员参加上海市科学技术协会第九次代表大会

上海市科学技术协会第九次代表大会于11月23日在市委大礼堂召开。中国科协常务副主席、书记处第一书记、党组书记陈希到会祝贺并讲话。市领导俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀、沈晓明、钱景林、蔡威、高小玫等出席开幕式。市委书记俞正声勉励上海广大科技工作者进一步做好科学精神的弘扬者、自主创新的引领者、转型发展的开拓者和科技文化的传播者,心无旁骛、埋头苦干,求真务实、开拓创新,为建设充满活力的创新型城市,为上海加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

我所黄继荣研究员作为上海市植物生理学会的代表,唐威华研究员作为上海市遗传学会的代表,黄勇平研究员、王倩副研究员作为上海市昆虫学会的代表,殷海生副研究员作为徐汇区科协的代表参加了这一盛会,何祖华研究员和张鹏研究员作为特邀代表列席了会议。黄勇平研究员、黄继荣研究员和殷海生副研究员当选为科协第九届委员会委员。(王倩供稿)