古巴代表团访问我所

11月18日下午,古巴代表团一行五人访问我所。副所长黄勇平研究员陪同来宾参观了人工气候室及昆虫博物馆,在随后的座谈会中,黄勇平研究员介绍了我所的基本情况及近年来在植物科学、昆虫学等领域取得的最新研究进展,古巴遗传工程和生物技术中心(CIGB)副所长Carlos Borroto Nordelo教授也介绍了其在水稻等方面的工作,并在其感兴趣的水稻种质改良、提高转基因甜薯营养成分含量研究等方面与我所科研人员展开深入的讨论,并提出合作的意向。座谈会后,代表团部分成员参观了张鹏研究员、张洪霞研究员、林鸿宣研究员及黄勇平研究员的实验室。

2010年中国科技部副部长杜占元率团访问古巴,参加在哈瓦那市举行的中古政府间科技合作混委会第八次会议,会议中双方一致同意继续拓展新的合作途径和形式,丰富团组、专家互访等传统交流方式,努力深化合作,促进合作活动多样化,双方评估了中古2010-2012年度科技合作项目计划,同意在计划有效期内通过外交途径提交和磋商新的合作项目。古巴代表团此次访问即是依据该合作项目计划寻求中国合作伙伴。(林楠供稿)