工业生物技术创新基地重要方向性项目结题验收会在我所召开

11月24日,由中科院生物局工业生物技术处主办、我所承办的“中科院知识创新工程工业生物技术创新基地重要方向性项目结题验收会”在我所举行。评审专家组由中科院生物局王贵海研究员、中科院动物所康乐研究员、中科院天津工业生物技术研究所马延和研究员、中科院微生物所李寅研究员、车永胜研究员、中科院青岛生物能源与过程所徐健研究员、浙江大学杨立荣教授、浙江工业大学郑裕国教授、江苏杰成生物工程有限公司李正华总工程师组成。

会议由中科院生物局工业生物技术处邢雪荣处长主持,他对各位专家的到来表示感谢,希望专家组对各项目认真评估,多提中肯、宝贵的意见与建议。工业生物技术处刘斌副处长介绍了专家评审意见与建议的填写要求。我所薛红卫所长到会并致欢迎词。

我所和上海有机化学研究所的5个项目参加了验收。项目负责人姜卫红、杨晟、覃重军、张鹏、唐功利分别汇报了各自项目的验收报告和创新性成果。

验收专家组认真听取了项目汇报,对各项目取得的进展和存在的问题进行了充分讨论,并对进一步深入研究提出了中肯的建议和意见。(方佳敏供稿)