美国唐纳德•丹弗思植物科学中心主席访问我所

2007年4月2日,美国唐纳德•丹弗思植物科学中心主席Roger Beachy教授到我所参观访问,并作了题为“Improving the Human Condition through Plant Science”的精彩学术报告。副所长薛红卫研究员向Roger Beachy教授详细介绍了研究所的学科布局和科研进展,并陪同他参观了木薯生物技术实验室和人工气候室。Roger Beachy教授对植物生理生态所近年来的发展给予了很高的评价,并希望今后能够在生物技术领域加强合作。

Roger Beachy教授是世界著名的植物病毒学及分子生物学专家,其研究室首先将病毒的外鞘蛋白质及其基因应用到跨种源植物的抗病毒基因工程及育种,如今已广泛地应用到全世界农业研究上。Beachy教授为美国国家科学院院士,并在2001年获农业最高荣誉Wolf基金会奖。(袁林供稿)