上海市科委基础研究处施强华处长一行到我所调研

3月2日上午,上海市科委基础研究处施强华处长带领全处工作人员赴我所调研。我所陈晓亚所长、司胜利副书记、韩斌副所长、薛红卫副所长以及课题组长等40余人参加了座谈会。

薛红卫副所长首先代表我所对市科委基础研究处长期以来给予研究所科研工作的关心与支持表示感谢,并对基础处领导新年伊始就来我所指导、调研工作表示热烈的欢迎。陈晓亚所长从研究所概况、近期工作进展、拟实施的基础研究重点项目等五个方面详细介绍了研究所的科研工作情况和下一阶段的工作重点。

施强华处长全面介绍了市科委基础研究处的情况以及本市基础研究工作的最新进展,并对如何组织申报国家重大科研项目,积极争取国家与地方支持,充分发挥自身优势,用好各种资源、,更好地服务于经济社会发展提出了切实的建议。胡睦副处长以及项目官员还就有关基础性研究的各项计划作了介绍,对项目申请的有关事宜作了说明。

座谈会气氛热烈,我所科研人员就各自感兴趣的问题与基础处领导进行了深入的交流。(方佳敏供稿)