我所举行“新年联欢会”

12月27日,中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所“新年联欢会”在综合科研楼一楼报告厅举行。所领导与近400名师生员工欢聚一堂,辞旧迎新。上海生命科学研究院党委副书记汤伯伟应邀出席了联欢会。会场内彩球高挂、彩灯闪烁、彩带飘扬,呈现一派喜庆、祥和的节日气氛。
     陈晓亚所长首先发表了新年致辞。他指出,2005年植生生态所在科研上取得了一定的成绩,这是得益于多年的人才积累和学术基础,要认识到我们肩上的担子更重了,要在植物、微生物、昆虫领域与国际前沿和国家需求更紧密的结合。最后,他祝愿全所员工在新的一年事业有成,家庭幸福!
     司胜利副书记在讲话中对2005年全所取得的成绩表示祝贺,更对2006年表示了良好的祝愿。他说,对于过去的成绩,我们有自豪感,但更要有使命感,要戒骄戒躁,不断努力,继续保持发展的良好势头。最后他对全体师生表达了节日的美好祝福,并祝愿2006年我们的事业蒸蒸日上,更上一层楼。
     整个联欢会在热烈、祥和的气氛中进行,唱歌、舞蹈、武术、竖笛独奏等精彩的节目层出不穷,充分展示了师生们的风采,他们的表演不时博得现场观众热烈的掌声。在联欢会中还穿插了互动性的游戏和抽奖活动,歌声、掌声、笑声、欢呼声把现场的气氛一次又一次地推向了高潮。
     最后,在师生共同演唱的《相亲相爱的一家人》的歌声中,联欢会落下帷幕,大家共同祝愿新的一年携手奋进,再创辉煌。