陈宜瑜主任视察我所

12月2日,国家自然科学基金委员会主任陈宜瑜院士到我所视察工作,中科院上海分院党组书记兼常务副院长华仁长陪同视察。

在所领导的陪同下,陈宜瑜主任兴致勃勃地视察了园区,参观了新落成的昆虫博物馆和人工气候室,并详细询问了人工气候室的运行和管理情况。看到新综合科研楼投入使用,陈宜瑜主任感到非常高兴。他说,枫林园区是中科院知识创新试点工程中首批启动建设的园区之一,通过大家的努力,现在园区环境发生了很大变化,这将促进研究所的科研和人才等各项工作。

在参观了部分实验室后,陈宜瑜与我所“国家杰出青年基金”获得者一起,在轻松愉快的气氛中进行了交流座谈,陈宜瑜介绍了国家自然科学基金委员会的有关政策,询问了我所在光合作用、水稻功能基因组、代谢和抗逆等领域的研究进展和存在问题,并饶有兴趣地听取了黄勇平研究员关于家蚕分子生物学研究的汇报。