昆虫博物馆临时展厅正式对外开放

中国科学院上海昆虫博物馆临时展示厅从7月1日起正式对外开放,接待观众以来,已经有两个月了。在这两个月中,工作人员克服了高温酷暑所带来的困难,共接待了三十多批观众,其中有各级主管领导,有社区居民,有放假的学生和儿童。在短短一个小时的参观中,观众对展厅中的标本和工艺品发出了由衷的赞叹,看着这些大自然鬼斧神工的杰作和精美绝伦的手工艺品,听着工作人员妙趣横生的讲解,加上身临其境的DVD演示,仿佛把观众带入了遥远的野外丛林,一些学生和儿童甚至在展厅留恋往返,不断地提出各种问题让工作人员解答。

在展厅开放的同时,博物馆还举办了一些深受小朋友喜爱的活动,如评选优秀科普小论文。在这次活动中,共有三位职工子女获得奖励:教育科学研究院实验小学四年级学生吴天琦、李惠利中学初二学生肖轶、以及樱花园小学二年级学生周昊宇。他们认真观察家蚕的成长,仔细记录各种数据和结果,写出了非常精彩的科普小论文,受到了表扬。同时,昆虫博物馆还和上海东方广播电台的金色频道进行了多次合作,开展昆虫知识的科普直播活动,受到广大听众的好评。

不久,上海昆虫博物馆和徐汇区科委进行合作,还将走进社区,在即将开始的“徐光启科普讲坛”活动中进行科普宣传。