首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  科学普及
科学普及

 
首页 > 科学普及
 

美如裙摆的芙蓉葵在辰山植物园盛放

近日,辰山植物园矿坑花园和其他水系的岸边,一种算不得高大的植物开出了比脸还大的花朵,不时有路过的游客上前合影,比比是脸大还是花大,仿佛有种当年拿A4纸与腰比细的影子。这种植物叫芙蓉葵,下面让我们一起来认识一下吧!

芙蓉葵Hibiscus moscheutos,又名草芙蓉、美国芙蓉,原产北美洲东部,从田纳西州到亚特兰大,向北可延伸至加拿大安大略省。虽然看上去像灌木,但它其实是多年生草本植物,只是茎干木质化而呈亚灌木状,但每年冬季,地上部分便会枯死。芙蓉葵的花期超长,可从6月一直开到9月,又一次挑战了“花无百日红”的金句。除了花期长,它的花色还特别丰富,从纯白色到深玫红色都有,更难得的是它超大的花朵,单花直径甚至可达28厘米,让你不服不行。

芙蓉葵花朵硕大,花色鲜艳,耐高温的同时还耐严寒(北京等地亦可露地越冬),如今在我国南北园林景观(尤其是水系附近)和湿地公园中被广泛栽培。初夏至盛夏之际,来园赏花休闲的游客不妨在这片美丽的芙蓉葵花下纳凉欣赏!




本新闻已有 1016 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号