首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  科学普及
科学普及

 
首页 > 科学普及
 

辰山植物园迎来最佳赏荷时

不染桥畔半潭水,盛夏荷花遍地香。在这骄阳似火、挥汗如雨的炎夏,却正是荷花盛开的好时节,目下辰山植物园内的荷花也迎来了最佳观赏期,尤其在木兰园附近的不染桥周边,各色荷花齐相辉映,靓丽非凡。

在不染桥头远远望去,最夺目的当属红莲品种了,目前栽植在此区域的‘太空莲36号’、‘红芍药莲’、‘艳阳天’等品种均已开放,‘太空莲36号’和‘艳阳天’花瓣数量较少,属于少瓣类品种,‘太空莲36号’花色为淡红色,结实率高,也是一个优秀的子莲品种,而‘艳阳天’花色为堇紫色,是三倍体,雌蕊发育不正常,不能结实。 ‘红芍药莲’花瓣数量较多,可达近百枚,属重瓣类品种,这是它与前两者的主要区别了。

走过不染桥,来到游船码头,就是复色莲和黄莲品种了,复色莲为‘建选17号’和‘大洒锦’,它们的花瓣以白色为主,尖端和边缘部分镶有红色的镶边,花托心黄边绿,观赏价值很高;黄色莲品种以‘友谊牡丹莲’为主,它的花色呈淡黄色,花态杯状,花姿丰满,是荷花中少有的黄色品种,为杂交育种的优良亲本。

浓夏不阻来时路,醉在荷花六月开,盛夏本就是挥汗赏荷的时节,若您也是同道中人,不妨来辰山植物园一观这荷花盛开的美景吧!



本新闻已有 389 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号