首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  科学普及
科学普及

 
首页 > 科学普及
 

辰山免费科普活动助力“女神节”

三八国际妇女节是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,是全世界妇女共同的节日。上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)为庆祝“三八”国际妇女节,弘扬时代精神,向先进致敬,3月7日至3月9日向妇女同志开展了妇女节优惠活动并举办了五场免费科普讲座及植物胸针制作课程,共计150余人参与其中,气氛热烈,相聚甚欢。

《兰花的人格》、《春花之辩》、《花儿为什么这么艳》、《植物的智慧》等植物科普讲座让在座的每一位“女神”开拓了植物知识的眼界,拓展了植物知识宝典,开启了神秘有趣的植物世界大门,并积极向现场的工作人员提问,解答心中对植物养护的疑问。鲜花配“女神”这是节日最好的礼物之一,讲座结束后由园艺师现场指导和教授如何制作一枚精美的胸花,从挑选、修剪、捆扎、到最后的合体,终于一枚枚精致可爱的鲜花胸花跃然于胸前,让每一位现场“女神们”都貌美如花,幸福像花儿一样。最后现场所有的游客佩戴着精美的鲜花胸花,带着美丽的心情,进入园区踏青赏花,欢度属于女神们的节日。

作为全国文明单位,全国科普教育基地,辰山将致力开展更多优惠政策、科普活动服务广大市民游客,带去植物绿色正能量。



本新闻已有 459 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号