首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  通知公告
通知公告

 
首页 > 通知公告
 

2018年度国家自然科学基金项目集中受理申请通知

一、关于申请资格
具有高级职称或博士学位;或者有2名同领域高级职称专家推荐;在职研究生需有导师同意函并附两份正高级专家推荐信;在站博士后须提供书面单位承诺书;境外人员以个人身份参与项目,不计入合作单位。
非上海生科院(含枫林路、辰山、漕宝路园区人员)全职聘用的工作人员申请科学基金时:1.必须提供聘任合同复印件;2.提供聘任岗位、聘任期限和每年度在本单位工作时间的说明(由人事部门审核加盖部门或单位公章)。
非本单位工作人员(含在申请截止日期前不能签订聘用合同的人员)不得以单位名义牵头和参与申请基金项目。

二、限项规定
1. 申请人同年只能申请1项同类型项目。
2. 上年度获得面上项目(含一年期项目)、重点项目、重大项目、重大研究计划项目(不含集成项目和战略研究项目)、联合基金项目(指同一名称)、地区科学基金项目(含一年期项目)、国际(地区)合作研究项目(特殊说明的除外)、国家重大科研仪器研制项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请同类型项目。
3. 连续两年(2016、2017年度)申请面上项目未获资助的项目(包括初审不予受理的项目)申请人,2018年度不得申请面上项目。
4. 具有高级职称的人员,申请和承担(主持和参与)项目总数合计限为3项(具体项目类别见指南)。
5. 不具有高级职务(职称)的青年科学基金项目负责人在结题当年(2018年12月结题)可申请面上项目。
6. 优秀青年项目和杰出青年项目申请时不限项。

三、相关网址
1. 2018年项目申请指南
http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2018xmzn/index.html
2. 在线填报系统(ISIS)
https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/
https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/index?locale=en_US(外国青年学者基金)
3. 个人承担(主持和参与)基金项目情况查询https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantindex/funcindex/prjsearch-list#

四、申请书填报方式
1、所有项目申请书一律采用在线方式撰写。
2、各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分。申请人只需填报直接费用部分。
3、填写申请书简表时,请准确选择“申请代码1”、“申请代码2”及相应的“研究方向”和“关键词”内容。
申请代码(除重点优先资助领域等限定代码外)应选择到各学科最后一位(一般为6位)。
申请生命学部项目时,5个关键词中第一、第二关键词必须在系统中选择,第3、4和第5关键词可以在系统中选择,也可以自己填写。

五、时间节点
1. 2018年2月20日前:通过系统提交项目申请书PDF,科研处开始形式审查,有问题或需要完善的项目随时可以退回修改;
2. 2018年3月5日:面上/青年项目,系统提交最终版申请书及附件;
3. 2018年3月8日:其他类型项目,系统提交最终版申请书及附件;
4. 2018年3月12日:纸质版(双面打印一式2份),核对版本号及水印,签字盖章递交科研处,单位确认汇总,统一报送,优青和重点项目也需要提交两份签字盖章页。

六、注意事项
1. 申请书中依托单位名称务必填写单位全称“中国科学院上海生命科学研究院”。
2. 申请人及参与人简历中,研究生阶段和博士后阶段导师姓名务必填写,学习和工作简历时间应连续,相应职称/职务/所在单位信息应务必真实准确。
3. 在站博士后需提供承诺函(模板见附件),由本人和课题组长签字同意后交人事处审核盖章(杨璐:lyang@sibs.ac.cn,54924087),科研处据此开具上海生科院抬头的书面承诺函。
4. 尚未注册基金委申报系统的人员请将个人信息(姓名+职称+工作邮箱)发送至jiangwang@sibs.ac.cn,帐号开通后,系统会发送帐号激活邮件至本人邮箱,请及时关注并完善信息。
5.  请拟申报杰青、优青、群体、重点的老师请于2月5日前邮件告知,以免遗漏,以便后续做好材料审核、邀请专家函评及学术委员会推荐等事项。

七、2018年度科学基金申报联系人
王江  jiangwang@sibs.ac.cn   54924009(34009)
许璟  xujing@sibs.ac.cn       54924010(34010)


附件:
附件1:2018年度国家自然科学基金申请在站博士后单位承诺书.doc
附件2:2017年度国家自然科学基金资助项目统计.pdf
附件3:几类主要项目正文撰写模板.rar
附件4:参与人简历通用模板.docx

本新闻已有 11418 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号