首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  科学普及
科学普及

 
首页 > 科学普及
 

中日园艺文化学术交流大会启动签约仪式在辰举行

2018年1月11日下午2点,日本绿之日中友好文化学术交流促进协会的三名代表理事来访辰山,上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心)执行园长胡永红博士、副园长黄卫昌、衡辉等园领导及相关工作人员热情接待了来访客人,并在综合楼201会议室进行了会晤。

早在一个多月前,日本绿之日中友好文化学术交流促进协会理事神永嘉祐先生曾来辰山拜访,提出了期望与上海辰山植物园共同举办中日园艺文化学术交流大会的想法,并同胡永红园长及相关工作人员简要沟通过举办会议的简要情况。这次该协会的几位理事来访主要就会议筹备工作具体细节等部分进行了深入探讨,以便后期筹备工作顺利开展。在完成讨论,双方达成一致意见后,神永嘉祐先生和胡永红园长分别代表日本绿之日中友好文化学术交流促进协会和上海辰山植物园签订了合作协议书,标志着中日园艺文化学术交流大会的筹备工作正式启动。会后来访人员在辰山工作人员的带领下对会场、住宿等场地进行了现场的考察。

据悉,本次中日园艺文化学术交流大会将于2018年9月20日-9月22日期间举行,届时预计将有20余家50余名日方植物园代表来华,同中国植物园的代表们围绕“地球再生与现代植物园的使命”这一主题,展开为期两天的学术交流与讨论。本次大会的召开期望本着中日友好的精神和保护环境的使命,为中日植物园搭建一个良好的交流平台,共同探讨植物园的使命与未来。同时也期望今后能将这个平台开拓成为一个更为宽广的国际化交流平台,为全球植物园的建设和创建绿色地球做出应有的贡献。


本新闻已有 750 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号