首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

2018年度第三次管家培训会顺利举行

10月24日-25日,2018年度第三次管家培训分别在辰山园区和枫林园区顺利举行,来自不同园区的研究组管家们参加了此次培训,本次培训由人事教育处吴超老师主持。

联合办公室祖鹤老师对《中国科学院分子植物科学卓越创新中心植物生理生态研究所会议管理办法(试行)》和《中国科学院分子植物科学卓越创新中心植物生理生态研究所公务接待审批管理办法(试行)》进行了详细的介绍,对其中的关键点进行了强调,并用特殊事例提醒大家引起重视。科研管理处荆爱霞老师指出了规范科研档案对于服务科研成果产出的重要性,介绍了科研档案的定义、形成、管理目的和管理流程等内容,通过2018年先导A验收工作中的实例向大家传授了先导专项档案验收经验,提醒科研人员在课题进行过程中要培养科研档案及时整理归纳的意识;胡楚琦老师对固定资产管理中的资产分类、仪器设备相关管理部门及职责、登机入库与使用保管、调拨与移交、报废与处置范等内容进行了介绍,并对常用表格填写注意要点进行了说明。人事教育处吴超老师对2018年度岗位聘用工作进行了介绍,包括工作依据、可以参与岗位聘用的人员范围、工作时间、评议方式、材料提交等内容,为本年度的岗位聘用工作进行了动员。财务处娄阳老师对财务报销中的注意事项进行了培训,对报销凭证的填写、发票粘贴标准、差旅费报销及政策依据、小额外汇、报销时间和发票报销截止期限等内容进行了说明,为管家们日常报销提供了操作规范。培训过程中,研究组管家也和主讲老师进行了交流和讨论。

本次培训提供了科研、财务以及人员相关管理知识的讲解,便于研究组管家们日常工作的开展,提高了做好研究组日常管理的工作能力和业务水平。




本新闻已有 419 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号