首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

畅谈油用牡丹研究 共促学术合作交流——西北农林科技大学张延龙教授作客辰山论坛

2018年10月8日至9日,西北农林科技大学张延龙教授一行二人应邀造访上海辰山植物园。9日上午张教授作客辰山学术论坛,做了题为“油用牡丹研究进展”的学术报告。上海辰山植物园执行园长胡永红博士主持了本次报告,科研中心20余名师生出席并聆听了该精彩报告。

张延龙教授是西北农林科技大学风景园林艺术学院副院长,国家林业局油用牡丹工程技术研究中心主任,主要从事园林植物种植资源与品种改良以及园林植物造景和康养景观研究。其团队对中国牡丹资源方面也有着多年的研究,此次报告张教授从中国牡丹资源及其评价、牡丹种子脂肪酸代谢机理、牡丹组植物精油成分研究、牡丹花色和叶色形成机理研究、牡丹授粉结实特性以及油用牡丹新品种选育六个方面报告了其团队在牡丹研究方面所做的工作及所取得的成果,并与在座的师生,特别是胡永红园长为首的牡丹种质资源与创新研究团队的成员们进行了深入的交流,并就今后在学术研究、合作培养等各方面的合作达成了初步统一的意见。

会后,在相关科研人员陪同下,张教授一行参观了我园的牡丹种质资源圃以及园区。


本新闻已有 295 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号