首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

植生生态所张鹏研究员获得中科院网络科普联盟“科普启明星”个人奖

9月27日-29日,“互联网+科普”培训会暨中国科学院网络科普联盟业务交流会在成都召开,会议颁发了科普启明星(个人)、科普启明星(机构)、科普摘星人三类奖项,我所张鹏研究员荣获2018年科普启明星个人奖。

张鹏研究员及其团队长期注重植物科普宣传工作。作为国际植物日(Fascination of Plants Day)中方协调人自2012年参与由中国植物生理与植物分子生物学学会组织的年度相关活动,及中科院组织的公众开放日活动,并进入学校和社团进行相关宣传。撰写多篇科普文章,特别是近年来围绕着甘薯、马铃薯和木薯在科学大院公众号等媒介发表系列原创科普文章(甘薯:穿越明朝时空的玛雅人献礼;马铃薯:从南美洲到火星的奇幻之旅;Ta常常被忽略,却养活了世界七分之一的人口),推动了公众对薯类植物的认识。

联盟自2017年开始启动“科普启明星”行动计划,为参加网络科普工作的科研工作者和机构提供培训等支持,进一步提高院内网络科普工作水平,定期对网络科普工作表现优异的个人和机构进行表彰,激发院内科研工作者参与网络科学传播工作的热情。

植生生态所作为国内外植物、昆虫和微生物科学研究的前沿阵地,长期致力于科普宣传,利用微信、微博等新媒体手段,通过科普撰文、科普网站和科普实验基地等措施,结合举办公众科学日等活动,为公众搭建科普交流平台,让科学知识走近民众,为提高全民科学素养作出了积极的贡献。



本新闻已有 448 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号