首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

2018上海辰山睡莲国际研讨会顺利落幕

2018年8月18-19日,由国家花卉工程技术研究中心、中国花卉协会荷花分会和上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)联合主办的2018上海辰山睡莲国际研讨会在上海辰山植物园顺利召开。此次研讨会共吸引了国内外近60家单位140多名代表参会,除了高校、研究所的专家学者们,其中也不乏相关花卉或绿化行业的公司、协会及个人爱好者。

研讨会开幕式由上海辰山植物园执行园长/科研中心副主任胡永红博士主持,上海市绿化和市容管理局副局长方岩先生、中国花卉协会荷花分会陈龙清教授、IWGS国际睡莲水景园艺协会副主席Justin Titus先生应邀出席了本次研讨会的开幕式并致辞。本次会议以“睡莲资源与种质创新”为主题,邀请了IWGS国际睡莲水景园艺协会前主席Michael Swize先生、荣誉主席James Allison先生、美国丹佛植物园园艺中心主任SaradaKrishannan、中国科学院植物研究所王亮生研究员、泰国拉加曼加拉睡莲与荷花研究所所长NopchaiChansilpa博士等13位国内外专家学者与会代表进行了充分的交流,报告精彩纷呈,全方位地展示了世界睡莲种质与创新工作的前沿。其中既有国际水莲及水景园艺协会、中国荷花协会产业发展这样大场景、长跨度进行的论述,也有各自聚焦区域性园林种质资源、收集与创新工作的介绍,既有基于睡莲基因组、分子、花色等基础方面的前沿报告,也有睡莲栽培技术、杂交育种方面的进展。

本次研讨会是上海辰山植物园2018睡莲展期间的主题活动之一,旨在为国内外睡莲研究者和爱好者搭建一个良好的交流平台,通过交流学习进一步促进睡莲的研究应用以及产业发展。会后,与会代表还在植物园党委书记吉琴女士及相关工作人员的带领下参观了2018上海辰山睡莲展,欣赏了园区内展示的300多个睡莲品种以及园区景观。


本新闻已有 372 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号